Средняя зарплата кондитера в Москве и других городах России в 2021 годах — описываем в общих чертах

Сколько зарабатывает повар в 2021 году

Если приготовление еды является для вас любимым хобби, то вам точно стоит попробовать себя в этой профессии. Сегодня разберем, сколько зарабатывает повар в 2021 году.

Средний уровень зарплаты в России

На самом деле проблематично определить среднее значение зарплаты поваров по России, так как, в зависимости от региона, эта специальность может быть в той или иной степени востребованной. Если речь идет о неквалифицированном работнике кухни, то размер его зарплаты может составлять при одном и том же объеме работы и установленных задачах как 10 тыс. руб., как это бывает в поселках, так и 50 тыс. руб., если дело касается мегаполисов. Понятно, что самой привлекательной зарплаты можно ожидать в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и других крупных городах. Это объясняется не только размерами населенного пункта, но и преобладающим количеством ресторанов и кафе в них.

На заметку! Важным параметром, влияющим на зарплату повара, является средний размер чека, который оставляют посетители.

Пытаясь определить, от чего зависит среднестатистический заработок, нельзя не учитывать и проблему с трудоустройством. Профессиональные повара, которые обладают хорошими знаниями и квалификацией, могут получить сразу несколько приглашений в различные заведения. Соответственно, ему будет из чего выбирать. Что касается периферии, то выбор может быть не таким обширным. На одну и ту же вакансию может претендовать сразу несколько человек, что позволяет работодателю чувствовать себя более свободным при установке зарплаты.

К тому же не во всех заведениях имеются повышенные требования к выполняемой работе. В таких случаях работодатель также может подыскать себе кандидата, готового трудиться за меньшую по размеру зарплату. Статистика сайтов, посвященных поиску вакансий, в среднем указывает на следующие пределы:

  • зарплата повара в среднем — 55 тыс. руб.;
  • максимальная зарплата по России — 300 тыс. руб.;
  • минимальная зарплата — 10 тыс. руб.

Важно! Отдельную категорию специалистов составляет шеф-повара, которых часто нанимают на индивидуальных условиях. Их зарплата практически всегда выше, чем у обычных работников.

С другой стороны, заведения, которые обращаются к услугам шефов, редко раскрывают информацию относительно их зарплаты. По этой причине сложно оценить верхний уровень максимальных доходов брендовых специалистов.

Зарплата в Москве

Московский рынок труда имеет свои особенности. Его ключевыми достоинствами являются высокое предложение и наличие хорошего спроса на рассматриваемую специальность. Также в целом уровень жизни здесь лучше. Все эти особенности оказывают непосредственное влияние на зарплату работников заведения общественного питания.

Факт! В московских кафе и ресторанах обычно предъявляются более высокие требования к квалификации поваров, но они себя оправдывают. В таких заведениях можно рассчитывать на хорошую зарплату, уровень которой более высок, чем в регионах.

Интересной особенностью является то, что в Москву зачастую едут повара, которые успели показать свой талант и сумели достигнуть существенных успехов в собственном регионе.

Все эти особенности в совокупности приводят к тому, что максимальный предел стоимости услуг повара в городе Москве составляет 300 тыс. руб. в месяц, а минимальный — 20 тыс. руб. Средний показатель приближается к отметке 70 тыс. руб.

Зарплата помощника повара может варьироваться от 10 до 70 тыс. руб., в зависимости от престижности заведения и диапазона работ, в которых он задействован. Средняя зарплата помощника повара равна 20 тыс. руб.

Зарплата ресторанных поваров в регионах

Каждое заведение по-своему смотрит на правила установления зарплаты. Если у молодого специалиста нет опыта и уж тем более профильного образования, то он может устроиться на работу далеко не везде. Кроме того, придется смириться с тем, что работодатели будут предлагать менее привлекательные условия. Начинающим поварам нередко приходится трудиться в престижных ресторанах за более низкую, чем у широко известных мастеров, ставку. Кто-то даже соглашается на условия стажировки, так как рассчитывает приобрести в процессе деятельности бесценный опыт. Ресторанные повара в Москве получают самые привлекательные зарплаты. Но в других российских регионах картина складывается иначе. Приведем несколько примеров для сравнения:

  • Санкт-Петербург — 50-150 тыс. руб.;
  • Екатеринбург — 20-60 тыс. руб.;
  • Новосибирск 15-50 тыс. руб.

Чтобы получать достойную зарплату, претендент должен:

  1. Быть опытным сотрудником. При этом опыт его работы должен быть не менее 3 лет.
  2. Знать наизусть технологические карты приготовления блюд и рецепты основных из них.
  3. В точности выполнять должностные обязанности и прислушиваться к мнению шеф-повара. Также придется периодически выполнять задание этого более старшего по чину специалиста.
  4. Уметь взаимодействовать с клиентами грамотно.

Это интересно! Не только основная ставка формирует доход профессионального повара. Существуют и дополнительные бонусы, к которым можно отнести чаевые, премии за определенные достижения, заработок на обслуживании банкетов и сверхурочные задания.

Оплата труда шеф-повара

Шеф-повар, который имеет узнаваемое имя, несет ответственность за создание меню и тщательный контроль над качеством приготовления блюд. Понятно, что такая специальность требует большого опыта и ответственности, а потому его зарплата может составлять от 100 тысяч руб. и более. Шеф-повар не только обязан качественно готовить любые заданные блюда, но и взять под свой полный контроль технологический процесс. Ему следует координировать деятельность остальных работников кухни, придумывать меню и добавлять в него новые пункты.

Читайте также:
Аренда квартиры в Сочи без посредников: инструкция, как снять недорого квартиру

Факт! Важным личным качеством, которым должен обладать настоящий шеф-повар, является креативность.

Недостаточно знать наизусть все основные кулинарные рецепты. Также необходимо проявлять инициативу и лидерские качества. Будет справедливым заявить, что от шеф-повара зависит успешность ресторанного бизнеса в целом. Вот почему его работа всегда оценивается так дорого. Настоящие профессионалы, которые смогли войти в рейтинг лучших поваров страны, соглашается сотрудничать только на своих условиях. Нередко они запрашивают долю в акциях предприятия общественного питания. Интересно, что бизнесмены нередко охотно идут на такие условия, потому что им хочется получить в свой штат известного человека. Это гарантия успешности бизнеса, а также интереса к заведению со стороны клиентов.

Повара в школе и их заработная плата

Недостаточно получить образование повара, чтобы рассчитывать на высокую оплату труда. Повара, которым приходится работать в школах, столовых, буфетах при различных социальных заведениях, получают установленную государством ставку. Далеко не всегда она соответствует получаемой поварами нагрузке, а также качеству его работы. Если в Москве сотрудник общепита может получать порядка 30 и более тысяч в месяц, то в регионах эта отметка падает до 15-20 тысяч. Кроме того, к специалистам, работающим в школах и других социальных учреждениях, предъявляется ряд требований:

  • они должны уметь готовить представленные в специально разработанном государством списке блюда;
  • проводить своевременную приемку продуктов;
  • заниматься составлением меню на день.

Таковы ключевые требования к поварам и соответствующие им зарплаты, в зависимости от региона.

Средняя зарплата кондитера в Москве и других городах России в 2019-2020 годах — описываем в общих чертах

Достаточно ли вы зарабатываете?

Проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту

Мы отправили Вам письмо-подтверждение, чтобы активировать Вашу рассылку

* Один раз в месяц Вам будет приходить статистика заработной платы по указанной должности и региону.

Особенности профессии кондитер

Сколько зарабатывает повар-кондитер зависит от опыта и мастерства специалиста. Чтобы устроиться на такую должность необходимо иметь среднее специальное образование. Выпускник такого училища сразу получает 2-3 разряд. Подобная специализация позволяет устроиться помощником повара. Кондитер должен владеть технологией приготовления десертов. К обязанностям относится и умение украшать блюда. Специалист должен периодически проходить комиссию, что снизить риски получения пищевых инфекций.

Стоит отметить следующие обязанности профессионала:

  1. Поддержание чистоты и порядка на месте работы.
  2. Приготовление кондитерских блюд в соответствии с рецептурами и технологиями.
  3. Контроль за сроками реализации и хранения готовой продукции.
  4. Составление меню.
  5. Формирование заявок на закупку.
  6. Умение создавать новые рецепты и блюда.

Стоит отметить востребованность данной профессии. При желании овладеть данной специальностью можно в любом возрасте. Для этого нужно узнать, как стать кондитером с нуля. Можно не только успешно работать в пекарне или кондитерской, но и оказывать услуги по организации сладких праздничных столов и частным заказам.

Стоит отметить и творческий характер работы. Это идеальный вариант для воплощения в жизнь интересных идей. На блюдо также можно получить авторские права и пользоваться всеми выгодами.

К преимуществам стоит отнести и достойную зарплату пекаря-кондитера. Сумма зависит от статуса и уровня заведения. Например, специалист в супермаркете может получать не менее 30 тыс. рублей.

В дальнейшем предусмотрен и такой вариант, как открытие собственного дела. Доступно и обучение, которое можно начать после девятого класса. Стоит выделить и такие плюсы, как возможность карьерного роста и возможность самовыражения. В процессе работы можно периодически проходить курсы повышения квалификации. Полученные знания можно сразу использовать на практике.

После училища нужно поработать хотя-бы полгода в роли помощника. Потом можно занять должность кондитера. Чтобы стать шеф-поваром понадобиться получить образование по специальности «инженер-технолог».

Профессиональные обязанности повара

Необходимо отметить, что работа повара связана с использованием электроприборов, открытого огня, режущих предметов и других опасных орудий труда.

Поэтому представителям данной профессии необходимо знание правил техники безопасности.

Повара обязаны владеть приемами оказания первой доврачебной помощи при возникновении травм и ожогов.

Кроме приготовления пищи он должен:

  • заниматься подготовкой своего рабочего места и подготовкой основной продукции, входящей в блюда основного и специального меню предприятия питания;
  • строго соблюдать технологию и рецептуру, приготовляемых блюд;
  • держать под строгим контролем сроки реализации готовой продукции и соблюдать правила размещения продуктов;
  • вовремя ставить в известность администрацию заведения о неисправном оборудование и отсутствии необходимых продуктов;
  • следить за сохранностью оборудования, использовать его только с соблюдением всех норм безопасности;
  • быть вежливым в общении с другим персоналом и посетителями.

Распределение вакансии Кондитер по областям России

Как видно на диаграмме, в России наибольшее количество вакансий профессии Кондитер открыто в Ленинградской области. На втором месте — Краснодарский край, а на третьем — Красноярский край.

От чего зависит зарплата повара

В среде поваров отмечается колоссальный разброс зарплат, начисляемые сотрудникам отдельных категорий оклады разнятся на порядок. Невозможно сравнивать вознаграждение кулинара, работающего в престижном ресторане, с таковым для трудящегося детского сада.

Данные о том, сколько зарабатывает повар, демонстрируют выраженную зависимость величины его зарплаты от четырех основных факторов:

  • квалификации;
  • должности;
  • региона;
  • типа и статуса работодателя, а также его популярности и ценовой политики.
Читайте также:
Испанский город, в котором нет зараженных коронавирусом

Зарплаты в разных городах

Выясним, сколько платят кондитерам в России. В разных городах следующие средние зарплаты в рублях:

  1. В Москве – 40-90 тыс.
  2. В Санкт-Петербурге – 35-80 тыс.
  3. Волгоград -25-60 тыс.
  4. Воронеж – 22-45 тыс.
  5. Краснодар – 15-55 тыс.
  6. Самара – 23-62 тыс.
  7. Нижний Новгород – 23-54 тыс.
  8. Калуга – 32- 56 тыс.
  9. Сочи – 25-85 тыс.
  10. Ярославль -22-45 тыс.

Существуют и определенные средние показатели по регионам. В Камчатском крае средний доход составляет 28 тыс, в Ивановской области – 26 тыс, в Калининградской области – 25 тыс, в Воронежской области – 23 тыс.

Чтобы рассчитывать на высокооплачиваемые вакансии, необходимо соответствовать следующим требованиям:

  1. Опыт работ – 3-6 лет.
  2. Умение справляться с большим перечнем должностных обязанностей.
  3. Высшее образование.
  4. Опыт в руководстве технологических процессов.
  5. Наличие медицинской книжки.

Важно обладать и определенными личными качествами. Это творческий подход, тонкое чувство вкуса и запаха, а также наличие эстетического вкуса. В подобное работе понадобится хорошая память и внимательность.

Рейтинг областей России по уровню зарплаты для профессии Кондитер

По статистике нашего сайта, профессия Кондитер является наиболее высокооплачиваемой в Чеченской Республике. Уровень средней заработной платы составляет 162400 руб. Следом идут Кабардино-Балкарская Республика и Карачаево-Черкесская Республика.

Заработная плата творцов сладостей

Некоторых людей интересует, сколько получает повар-кондитер. Зарплата зависит от региона работы мастера, его опыта, мастерства и маркетинговых навыков.

  • Средняя зарплата кондитера в России на 2018-2019 год составляет 30 тыс. руб., состоянием на 2018-2019 год уже 43 тыс. У пекаря кондитера зарплата в среднем по России — 28 000 рублей.
  • Минимальный доход повара-кондитера — 18 тыс. руб. у недавно окончившего училище специалиста без опыта работы.
  • Максимальная зарплата — 120 тыс. руб. у мастеров экстра-класса, работающих в дорогих ресторанах, шеф-поваров со стажем работы не менее 3 лет.

Средние заработки по регионам России распределены следующим образом (руб.):

  1. Камчатский край — 28 221;
  2. Ивановская область — 25 845;
  3. Республика Адыгея, Калининградская область, Калужская, Архангельская — 25 000;
  4. Воронежская область — 23 000.

Рейтинг похожих вакансий по уровню заработной платы в России

Среди похожих профессий в России наиболее высокооплачиваемой считается Мойщик окон. По данным нашего сайта, уровень средней зарплаты составляет 106248 руб. На втором месте — Ручница с зарплатой 104444 руб, а на третьем — Оператор харвестера с зарплатой 97500 руб.

Особенности работы на себя

Многие предпочитают работать на себя. Заработок домашнего кондитера зависит от наличия постоянных заказов и количества клиентов.

Чтобы обеспечить поступление регулярных заказов требуется:

  1. Качественное выполнение работы.
  2. Творческий подход к выполнению заказов.
  3. Умение удовлетворить пожелания заказчиков.

Для продвижения своих услуг многие кондитеры делают сайты с описанием своих предложений и портфолио.
Сколько зарабатывает кондитер на дому зависит от профессиональных навыков стажа и разряда. Частная кондитерская – это неплохой доход, который со временем может получиться из обычного хобби. В самом начале работы может быть не более 2-3 заказов в месяц. В дальнейшем количество заказов может вырасти до 6-7 и даже больше в неделю.

Заработок частного кондитера зависит от опыта. В самом начале – это может быть не более 10 тыс. рублей, а через несколько месяцев доход может достигать 90-120 тыс.

Стоит отметить следующие примерные цены за 1 кг торта при заказе у частного мастера:

  1. В Санкт-Петербурге и Москве – 1,3-1,5 тыс.
  2. Краснодар и Ростов-на-Дону -1,2-1,4 тыс.
  3. Новосибирск – 1-1,1 тыс.
  4. Мурманск – 1 тыс.
  5. Екатеринбург – 900-1000 тыс.

Ценится не только умение готовить торты, но и правильно общаться с клиентами, умение рекламировать услуги и их продавать.

Сколько получают повара в школе и детском саду

Устроиться на работу поваром можно также и в государственные или муниципальные заведения. Как правило, речь идёт о детских садах и школах. Требования к кандидатам в них невысокий. Для устройства на работу не требуется ни высокая категория ни знание блюд высокой кухни.

Когда речь заходит о том, сколько получают повара в школах и детских садах, то можно говорить о среднем уровне заработной плат от 13000-25000 рублей в месяц.

В обязанности повара входит:

  • составление меню;
  • закупка продуктов;
  • контроль за качеством и свежести;
  • приготовление простых блюд.

В отличие от ресторанов, детских садах и школах не предусмотрена должность шеф-повара. Поэтому все обязанности, начиная от непосредственно приготовления блюд, заканчивая нарезкой хлеба ложатся на плечи одного человека.

Бонусы и доплаты

За хорошую работу повар ресторана может рассчитывать на материальное вознаграждение в виде премий, чаевых и особых условий оплаты при работе на банкетах и приемах.

Также поварам кафе и ресторанов часто предоставляется возможность бесплатного питания на месте работы.

Пенсия

Повара-мужчины выходят на пенсию по достижению 60 лет, а повара-женщины по достижению 55.

Размер пенсии мастеров поварского дела в России – до 10 000 рублей.

Как стать высококвалифицированным специалистом

Чтобы стать профессионалом и претендовать на высокую оплату труда, повару в обязательном порядке необходимо получить профильное образование, которое станет первым шагом к получению разряда. Чем больше разряд, тем выше квалификация, а следовательно, и заработная плата.

Читайте также:
Как найти работу в Арктике

Главное правило профессионального повара – не стоять на месте и постоянно развиваться.

Получать новый опыт можно несколькими способами: повышать квалификацию на кулинарных курсах, поехать учиться в специализированную школу за границу, самостоятельно упражняться, изобретая новые и усовершенствуя существующие блюда.

Умение вкусно приготовить и красиво подать блюдо высоко ценится среди владельцев ресторанов, поэтому они готовы щедро платить за талантливых и опытных специалистов.

Дополнительные рекомендации для соискателя работы

Зная об основных требованиях, которые чаще всего выдвигают к соискателю работы руководители компаний, можно будет намного проще устроиться на должность с приличным окладом.

Итак, работодатели оценивают будущих поваров, учитывая следующее:

  • наличие диплома, желательно об окончании высшего образования;
  • опыт работы, хотя бы 3-5 лет;
  • аккуратность и организованность;
  • готовность выполнять любой заказ для клиента, то есть быть универсальным во всех отношениях.

Если с первыми пунктами вроде как все понятно, то последний следует рассмотреть более внимательно. Под универсальностью нужно понимать готовность повара приготовить практически любое блюдо, которое закажет клиент, особенно это касается элитного ресторана. При этом следует помнить, что клиенты могут быть весьма своеобразными.

Подводя итоги

Можно сделать вывод, что средняя зарплата повара весьма вариативна и на нее влияет много условий. Но самое главное для определения своего уровня доходов – это желание самого повара развиваться и совершенствоваться. Ведь кулинария это одна из областей деятельности, где квалификация нарабатывается опытным путем.

Зарплата кондитера в России в 2021 году

Средняя зарплата повара в Москве

Средняя зарплата повара в городах-миллионерах России

Средняя зарплата повара в регионах России

Как разряды влияют на зарплату повара

Размер заработной платы повара напрямую зависит от его разряда. Это правило работает для всех специализаций профессии, в том числе для кондитеров.

    1–3 разряд — до 20 тысяч рублей

Повара-новички. Эта стартовая категория присваивается выпускникам колледжей. Кондитерам 1–2 разряда доверяют пока что только подготовительные работы (помыть, нарезать, подготовить ингредиенты, быть на подхвате). Кто заслужил третий разряд — допускается к приготовлению несложных десертов.

    4 разряд — от 20 тысяч рублей

Дипломированный специалист, выпускник высшего учебного заведения. Он полноценный работник кухни, который может приготовить любой десерт.

    5 разряд — от 30 до 40 тысяч рублей

Кондитер высокой квалификации, регулярно проходящий дополнительное обучение.

    6 разряд — от 40 тысяч рублей

Элита, лучшие из лучших. Разряд присваивает специальная комиссия.

Зарплата кондитеров в США

В Америке средняя зарплата повара-кондитера попадает в диапазон от 2 500 до 3 тысяч долларов в месяц. Интересно, что работодатели часто готовы помочь кондитерам не только с трудоустройством, но и с жильем.

Кондитерам, которые хотят реализовать свои карьерные амбиции, приходится заниматься дополнительным образованием. Повышение квалификации также дает повару-кондитеру ощутимую прибавку к гонорару: до 44% к базовому окладу. Величина процента зависит от того, какое учебное заведение специалист заканчивает и какую степень получает. Ну и конечно, как в любом деле, тут важны практика, развитие навыков и даже репутация.

Ксения Бояркина, шеф-кондитер, собственник кафе-кондитерской «Ле Нуаж» (г. Хабаровск):

— В разгар пандемии выживание кондитеров в найме зависело от возможностей их предприятия. Ресторанам было тяжело. Тем, у кого продажи в основном на вынос, — полегче.

На данный момент у нас в Хабаровске на рынке труда в этой специальности сложилась такая ситуация, что спрос превышает предложение в несколько раз. Я бы даже сказала, катастрофически превышает. Работу найти несложно, достаточно просто посмотреть количество объявлений в разделе «Требуется кондитер». Конкуренции между кадрами нет, она есть между работодателями.

При этом есть дефицит персонала, и он очень сильный. Я не могу сказать, что это связано с оттоком людей из города. Скорее с развитием этого направления, появлением кондитерских и пекарен. А подготовка в средних учебных заведениях очень слабая, не соответствует современным требованиям. Выпускники, даже если и хотят работать по профессии, толком ничего не умеют.

Еще одна из проблем, связанная с дефицитом людей: в поисках хоть каких-либо сотрудников работодатели начинают завышать ставки, и в итоге совершенно ничего не умеющий персонал получает деньги как опытный и квалифицированный специалист.

Средняя зарплата кондитеров в городе сейчас составляет 33-40 тысяч рублей в месяц. В кафе и ресторанах эта цифра в основном складывается из часовой ставки или ставки за смену. Есть еще вариант сдельной заработной платы, которая зависит от выработки, но это больше типично для крупных производств. Конечно, должность су-шефа-кондитера или шефа-кондитера (заведующего производством) предполагает больший доход в сравнении с рядовым кондитером, но здесь больше влияет опыт работы на профессиональной кухне и прочие личные качества, чем наличие сертификатов о пройденных курсах.

Сколько зарабатывают повара-кондитеры

Зарплата кондитера, представителя самой вкусной профессии в мире, колеблется в широком диапазоне. Ставка зависит от многих факторов. В пользу профессии говорит то, что большинство россиян выбирают её не из-за возможности обогатиться, а по зову души. Готовить вкусности нужно уметь и любить.

Читайте также:
Начало сезона дождей или какая погода в Доминикане в мае, температура воды в море

Простое владение кондитерской техникой не принесёт удачи. Нужно быть мастером, отдаваться делу и постоянно развиваться, потому что современное кондитерское дело – это сложная и многогранная наука, которая непрерывно модернизируется.

Кондитер – это художник, создающий из продуктов произведения искусства

Где работают кондитеры

Кондитерское дело – узкая специализация. Те, кто решил обучаться мастерству приготовления сладостей, должны понимать, что вариантов трудоустройства у них будет не так уж и много. Работать можно:

  • на производстве полуфабрикатов и готовых блюд;
  • в предприятиях общепита – кондитерских, буфетах, кафе, ресторанах и т. п.

В России, как и во всём другом мире, во все времена требовались умельцы, способные создавать пирожные, торты и прочие сладости. Сейчас на сайтах объявлений выставлено 5 000 вакансий кондитеров. В некоторых регионах представителей профессии катастрофически не хватает.

Говоря о возможности трудоустройства, упомянем и фриланс. Всё чаще слышится о свободных кулинарах и кондитерах, которые нанимаются на разовые мероприятия. Оплата в таких случаях выше. Доходы государством не контролируются, потому можно пока не платить налоги и получать чистую прибыль. Принципиальные могут зарегистрироваться как бизнесмены и не бояться налоговой.

Что сегодня предлагают работодатели в разных городах соискателям на должность “кондитер”

Какие требования предъявляют к кондитерам

При поступлении на работу представителей профессии отбирают по следующим критериям:

  • Наличие специализированного образования. В большинстве случаев подойдут и профессиональное образование, и документ о том, что вы обучались на краткосрочных курсах.
  • Опыт работы. Важно уметь работать в рамках специальности и знать, как управляться с современными кондитерскими ингредиентами.
  • Наличие медицинской книжки, применимой для работы в пищевой сфере.

Это программа минимум необходимая каждому, кто выбрал сферу, как способ реализовать себя и получать доходы. Если вы, к примеру, повар-кондитер или пекарь-кондитер, наличие дополнительных навыков позволит вам искать работу в более престижных местах и рассчитывать на заработок выше среднего.

Диплом гос. образца по профессии повар-кондитер

Заработная плата представителей кондитерской сферы

Как бы вы ни любили профессию, вопрос её доходности нельзя оставлять без внимания. У кондитеров в России дела обстоят не худшим образом. Зарабатывать можно от 20 000 до 200 000 рублей. И это будучи рядовым представителем сегмента. Есть мастера, зарабатывающие и больше. Многое зависит от уровня мастерства.

Также на уровень доходов влияют следующие факторы:

  • Регион. В Москве в среднем зарабатывают больше, чем в других областях РФ.
  • Статус трудоустроившей компании. Естественно, в небольшом кафе не смогут платить больше, чем в дорогом элитном ресторане.
  • Обязанности. Можно быть рядовым кондитером, а можно – руководителем коллектива. Ставка в таком случае будет больше, а требования выше.
  • Опыт работы в сегменте и т. д.

Наличие опыта позволяет найти хороший вариант трудоустройства. Ещё лучше иметь в трудовой книжке названия компаний с хорошей репутацией. Это будет рекомендацией и дополнительным плюсом в личный рейтинг.

Профессия кондитера сродни искусству. Легко ли этому научиться? Испытано на себе.

Таблица: заработная плата кондитера в различных городах Российской Федерации

Город Средний оклад в месяц (выражено в российских рублях)
Астрахань 21 000
Балашиха 40 000
Брянск 23 000
Владимир 25 000
Волгоград 20 000
Вологда 16 000
Воронеж 27 000
Иркутск 18 000
Истра 37 800
Киров 17 000
Красногорск 37 000
Липецк 20 000
Москва 40 000
Мурманск 27 000
Мытищи 37 000
Одинцово 40 000
Омск 25 000
Пермь 23 000
Петропавловск-Камчатский 35 000
Ростов-на-Дону 30 000
Рязань 20 000
Самара 28 000
Санкт-Петербург 40 000
Саратов 23 000
Сочи 33 000
Сургут 45 000
Тюмень 20 000
Хабаровск 30 000
Химки 37 000
Челябинск 18 000
Южно-Сахалинск 40 000
Якутск 40 000
Ярославль 23 000

Заработок кондитеров в разных городах

Таблица: средний оклад кондитера по регионам РФ

Регион Ежемесячная заработная плата (выражено в российских рублях)
Камчатский край 32 170
Ленинградская область 31 600
Магаданская область 48 250
Московская область 37 750
Немецкий автономный округ 29 660
Республика Алтай 26 160
Республика Саха 31 300
Хабаровский край 28 300
Ханты-Мансийский автономный округ 70 600
Ямало-Ненецкий автономный округ 71 300

Уровень доходов кондитеров в разных регионах

Если вычислить среднестатистический заработок российского кондитера, получим ежемесячный оклад 33 000 рублей. Эта цифра близка к средней заработной плате россиян. Разница в том, что она может быть в несколько раз выше. Известно, что некоторые рестораны в Москве платят кондитерам 200 000 рублей в месяц. Возможно и больше, так как заработок в таких заведениях – коммерческая тайна.

Что входит в обязанности кондитера

Кондитерское дело прибыльное. Начиная с 20 000 рублей заработка, можно рассчитывать на его рост в 10 и более раз. Главное не останавливаться на достигнутом и не бояться выйти из зоны комфорта.

Если вы настоящий профессионал, вас ждут не только в Москве и других крупных городах страны в дорогих ресторанах, но и в Париже, Лондоне, Нью-Йорке.

Люди, умеющие готовить сладости, всегда были и будут в цене. Как найти работу за границей, читайте на нашем сайте.

Читайте также:
Любителям покупок на заметку — особенности шоппинга в Риге

Важно знать прямые обязанности кондитера:

  • приготовление кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • оформление приготовленной продукции;
  • составление меню на определённый период;
  • принятие участия в мониторинге качества продуктов и приготавливаемых из них блюд.

Это минимальные обязанности, входящие в компетенцию рядового кондитера. В обязанности кондитеров высоких квалификационных уровней может входить:

  • контролирование процесса работы кондитерского цеха;
  • выбор специализированного оборудования для оснастки кондитерской и контроль его эксплуатации и обслуживания;
  • разработка новой продукции;
  • составление технологических карт и т. д.

Чем больше обязанностей, тем выше оклад. Однако, главная ценность представителей профессии – мастерство и умение создавать вкусные и полезные блюда. Тех, кто превратил процесс приготовления кондитерских изделий в искусство, не будут нагружать дополнительными обязанностями.

Таблица: средний оклад кондитера-технолога по регионам РФ

Регион Ежемесячная заработная плата (выражено в российских рублях)
Воронежская область 100 000
Краснодарский край 50 000
Московская область 48 300
Немецкий автономный округ 70 000
Нижегородская область 50 000
Республика Крым 63 750
Рязанская область 50 000
Тюменская область 70 000
Ханты-Мансийский автономный округ 70 000
Ямало-Ненецкий автономный округ 70 000

Сколько зарабатывают кондитеры разных направлений

Таблица: средний оклад кондитера-оформителя по регионам РФ

Регион Ежемесячная заработная плата (выражено в российских рублях)
Красноярский край 29 100
Ленинградская область 70 000
Московская область 41 600
Республика Башкортостан 30 000
Республика Крым 30 000
Республика Саха 30 000
Ростовская область 35 000
Свердловская область 29 000
Хабаровский край 30 000

Насколько нужны кондитеры в России

Как уже отмечалось, вакансий для представителей данной профессии предлагается достаточно. Приведём таблицу, по которой видно, в каких именно регионах страны нуждаются в кондитерах:

Наибольшее количество вакансий “кондитер” открыто в Московской области

Как видим, у тех, кого интересует работа кондитером, никаких проблем с трудоустройством не возникнет. Опытные мастера могут при желании переехать в другой регион, где найдут более интересные предложения.

Если говорить о заработной плате, то потребность в кондитерах не всегда совпадает с готовностью хорошо оплачивать их труд. Если миновать столичные регионы, Москву и Санкт-Петербург, более всего данный труд ценится в:

  • Архангельской области;
  • Ивановской области;
  • Воронежской области;
  • Владимирской области;
  • Калининградской области.

Средние доходы кондитеров разных стран

Что нужно, чтобы стать кондитером?

Описываемой профессии легко обучиться, если она вам по душе. Если цель определена, можно не учиться до 11 классов, напрасно растрачивая время, а поступить после 9 класса. Обучаясь в профессиональном учебном заведении, можно получить 3-ю категорию и параллельно сдать ЕГЭ.

Альтернатива учебным заведениям – кондитерские курсы. Те, кто их окончил, тоже имеют шансы дослужиться до самой высокой – 6-й категории мастерства.

Амбициозным людям, не желающим останавливаться на достигнутом, стоит поступить в высшее учебное заведение на специальность «Технология продукции и организации общественного питания». Диплом позволит занимать высокие должности и получать хорошие зарплаты.

Если нравится профессия, считайте, что вам повезло. Освойте её, и вас ждёт счастливая самодостаточная жизнь. Все окружающие будут благодарны вам за благородный труд.

Интересное видео. Профессиональные секреты кондитера. Рекомендуем посмотреть.

Средняя зарплата в Москве в 2021 году по данным Росстата

В рейтинге по стоимости жизни в России Москва занимает первую строчку. Такие выводы сделаны по данным Росстата о средней зарплате в 2021 году. Рассмотрим данные по отдельным отраслям и специальностям, представленные в виде таблицы.

Средняя зарплата в регионах России и в столице

Основываясь на официальных данных службы Мосгорстата, средний доход жителей столичного региона в период с января по июль 2019 года вырос без малого на 10 000 рублей.

Характеризуя оплату труда, используют следующие термины и расчеты:

  • средняя (макроэкономический показатель, вычисляемый как среднее арифметическое значение заработных плат определенной группы работающего населения);
  • модальная (общая заработная плата всех работников делится на всю численность);
  • медианная (средняя зарплата по стране);
  • номинальная (та сумма, которую фактически получает работник в качестве платы за свой труд).

По заработным платам Москва лидирует, что неудивительно, учитывая ряд факторов. Именно в столице РФ расположены лучшие муниципальные и частные организации. Оплата труда специалистов одной и той же сферы в разных регионах значительно отличается. Москвичи получают вдвое больше, чем люди, проживающие в провинции.

Для сравнения

Судя по номинальным и средним окладам, в Москве действительно хорошая зарплата. Сумма «минималки» достигает отметки в 17 000 рублей. Это намного выше аналогичного показателя по российским городам.

По данным Росстата, средняя зарплата в 2021 году составляет не меньше 67 000 рублей. Однако стоит учесть неоспоримый факт: данные официальных сайтов госслужб не всегда соответствуют действительности. Тому виной ошибки, допускаемые работодателями.

Нельзя сбрасывать со счетов и второй нюанс. Официальная оплата труда редко соответствует действительности. А все потому, что многие крупные компании по сей день предпочитают платить сотрудникам «в конвертах». То есть, помимо основной оплаты, прибавку наличными + еще как минимум 10 000-20 000 рублей.

Размер заработной платы колеблется в зависимости от статуса учреждения. Один и тот же специалист в той или иной области получает по-разному. Сотрудники частных организаций получают больше, чем государственных. Средняя зарплата жителей столицы по отраслям представлена в таблице ниже.

Читайте также:
Принцип договора купли-продажи гаража по доверенности в 2021 году

Средняя заработная плата по отраслям в Москве

Юрист в совершенстве владеющий иностранным языком

Юрист, осуществляющий регистраторскую деятельность

Авторского и земельного права

От 55 000 до 90 000

Учитель иностранного языка

Учитель начальных классов

От 50 000 до 97 000

Воспитатель детского сада

Директор государственной школы

ВЭД (специалист по внешнеэкономической деятельности)

От 61 000 рублей

Специалист в сфере ЖКХ

От 58 000 рублей

От 86 000 рублей

Инженер этой области

От 76 000 рублей

Торговля и маркетинг

Менеджмент и логистика

Сотрудник транспортного отдела

Десятка самых востребованных профессий в Москве

Учитывая, что в столице огромное количество магазинов, первое место в списке занимает именно эта сфера деятельности.

Вот как выглядит топ-10:

  1. Продавец-консультант.
  2. Водитель такси.
  3. Агент по продаже недвижимости.
  4. Курьер с личным транспортом.
  5. Фармацевт.
  6. Менеджер-консультант.
  7. Аудитор. Ни одна уважаемая крупная компания не обходится без лиц, занимающихся ревизией бухгалтерской отчетности. В среднем специалисты этой сферы получают около 100 000 рублей.
  8. Специалист по подбору персонала. С его помощью легче найти квалифицированного работника. Среди главных качеств ценится умение общаться с людьми и видеть профессиональные стороны потенциального сотрудника.
  9. Программист, специалист по компьютерным технологиям. В среднем размер оплаты труда варьируется от 200 000 рублей.
  10. Бухгалтеры, финансисты, директора.

Подведем итог

  1. Зарплаты в Москве гораздо выше, чем в других регионах. Это объясняется тем, что и уровень жизни в столице требует больших затрат.
  2. В то же время оклад сотрудника одной и той же специальности разный. Это зависит от того, в частной или государственной организации он работает. Во втором случае оплата может быть существенно выше.
  3. Ожидается, что заработная плата отдельных категорий работников бюджетной сферы в 2021 году увеличится на 6,6%.
  4. Запланированные меры будут осуществляться за счет сокращения государственных расходов и бюджета военно-оборонного комплекса.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 11 чел.

А какая у вас зарплата? 3

Сергей Глушко и Наташа Королева

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
  • Конкурсы
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
  • Для тебя
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов
  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс
  • О тебе
  • Мода
  • Красота
  • Здоровье
  • Любовь
  • Дом
  • Дети
  • Бомонд
  • Новости
  • Клуб
  • Тесты
  • Консультации
  • Гороскопы
  • Форум
  • Открытки
  • Сонник
  • Два мнения

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Зарплаты: кондитер, Россия | 2021г.

51039.0 руб.средняя зарплата для ‘кондитер’ (Россия).

Средняя зарплата для ‘кондитер’, рассчитаная на основе вакансий, показывает среднее арифметическое по зарплатам из найденных вакансий (количество таких вакансий для ‘кондитер’ равно 1575).

47000.0 руб.медианная зарплата для ‘кондитер’ (Россия).

Медианная зарплата для ‘кондитер’, рассчитаная на основе вакансий, показывает, что половина (

787) из 1575 найденных для ‘кондитер’ вакансий (с указанной зп) соответствуют зарплате ниже медианной (

Понятие ‘кондитер’ рассматривается как общее понятие, поэтому при расчёте зарплат для ‘кондитер’ также учитываются вакансии для следующих специализаций: ‘пекарь-кондитер’ и так далее.

Специализации перечислены в разделе “Статистика зарплат по некоторым профессиям и специализациям”: возможно, зарплатные обзоры по уточнённым специализациям будут более полезными.

Уровни зарплат, которым чаще всего соответствуют вакансии из рассматриваемой выборки для ‘кондитер’ (Россия): 39000.0 руб. Такую зарплату также называют модальной зарплатой.

Обзор зарплат на 28.09.2021. Вакансий с указанной заработной платой для ‘кондитер’ (Россия) найдено: 1575. Всего вакансий для ‘кондитер’ (Россия): 1766.

Таким образом, анализ заработных плат произведён на основе 1575 вак. с указанной зп, что составляет

89% от общего числа вакансий (=1766) для ‘кондитер’ (Россия).

На нашем сайте представлен сервис “Случайная профессия и зарплата”.

Попробовать можно тут:

Распределение вакансий по зарплатам

Рассмотрим распределение вакансий (с указанной зп) по диапазонам зарплат для ‘кондитер’ (Россия).

До 33000.0 руб.: 18.29% вакансий.

Читайте также:
Михайловский дворец в Санкт-Петербурге — подробная информация с фото

От 33000.0 руб. до 37000.0 руб.: 10.6% вакансий.

От 37000.0 руб. до 41000.0 руб.: 13.71% вакансий.

От 41000.0 руб. до 49000.0 руб.: 13.21% вакансий.

От 49000.0 руб. до 57000.0 руб.: 12.44% вакансий.

От 57000.0 руб. до 65000.0 руб.: 10.6% вакансий.

От 65000.0 руб. до 73000.0 руб.: 10.1% вакансий.

От 73000.0 руб. до 157000.0 руб.: 10.1% вакансий.

От 157000.0 руб.: 0.95% вакансий.

Распределение вакансий по зарплатам также может дать приблизительную оценку минимальной и максимальной заработных плат для ‘кондитер’ (Россия).

Статистика зарплат по некоторым профессиям и специализациям

Большая доля вакансий приходится на следующие профессии и специальности: пекарь-кондитер.

Обзор зарплат по некоторым профессиям и специализациям

Технология Средняя зарплата, руб. Медианная зарплата, руб. Вакансий с зарплатой Всего вакансий
пекарь-кондитер 49317.0 47000.0 380 404

Статистика зарплат для ‘кондитер’ по городам

Лидеры по количеству вакансий для ‘кондитер’: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Красноярск.

Лидеры по уровню средней зарплаты для ‘кондитер’: Москва, Омск, Хабаровск, Сочи, Химки.

Обзор зарплат для ‘кондитер’ по городам

Населённый пункт Средняя зарплата, руб. Медианная зарплата, руб. Вакансий с зарплатой Всего вакансий
Москва 68003.0 67000.0 331 363
Санкт-Петербург 58415.0 59000.0 164 182
Краснодар 50056.0 47000.0 45 52
Екатеринбург 43583.0 41000.0 42 45
Красноярск 50132.0 43000.0 38 41
Новосибирск 44911.0 39000.0 28 36
Челябинск 37667.0 35000.0 36 36
Самара 39431.0 35000.0 29 36
Воронеж 39645.0 39000.0 31 32
Тюмень 44000.0 41000.0 28 32
Сочи 59429.0 55000.0 28 32
Казань 41968.0 39000.0 31 31
Иркутск 47448.0 39000.0 29 31
Уфа 43463.0 39000.0 27 28
Барнаул 37630.0 31000.0 27 27
Омск 61609.0 39000.0 23 25
Кемерово 37795.0 35000.0 22 24
Нижний Новгород 45545.0 43000.0 22 23
Ростов-на-Дону 46368.0 47000.0 19 23
Киров (Кировская область) 36929.0 31000.0 21 21
Калининград 43500.0 39000.0 16 21
Пермь 39033.0 35000.0 15 18
Волгоград 33667.0 31000.0 12 15
Хабаровск 61000.0 51000.0 14 15
Томск 30714.0 31000.0 14 15
Ижевск 41333.0 37000.0 12 14
Ярославль 40778.0 35000.0 9 12
Владивосток 53800.0 47000.0 10 12
Белгород 43000.0 47000.0 11 11
Пенза 33000.0 31000.0 8 10
Саратов 34429.0 39000.0 7 9
Новокузнецк 32000.0 31000.0 8 9
Брянск 33667.0 31000.0 9 9
Владимир 37286.0 35000.0 7 9
Рязань 30000.0 31000.0 8 8
Ульяновск 39571.0 31000.0 7 7
Тула 41857.0 43000.0 7 7
Йошкар-Ола 31571.0 31000.0 7 7
Химки 59000.0 59000.0 6 7
Чебоксары 32600.0 31000.0 5 6
Курск 31000.0 31000.0 5 6
Иваново (Ивановская область) 43800.0 39000.0 5 6
Чита 28600.0 31000.0 5 6
Липецк 33400.0 35000.0 5 5
Улан-Удэ 47000.0 47000.0 5 5
Сургут 51000.0 43000.0 5 5
Калуга 38200.0 39000.0 5 5
Курган 36600.0 31000.0 5 5
Новороссийск 41400.0 39000.0 5 5
Мытищи 47000.0 51000.0 5 5

Статистика зарплат для ‘кондитер’ по некоторым регионам

Обзор зарплат для ‘кондитер’ по некоторым регионам
Регион Средняя зарплата, руб. Медианная зарплата, руб. Вакансий с зарплатой Всего вакансий
Краснодарский край 50086.0 47000.0 99 120
Московская область 54378.0 51000.0 45 51
Республика Татарстан 39222.0 39000.0 36 50
Красноярский край 53371.0 43000.0 35 38
Республика Башкортостан 41107.0 35000.0 28 33
Свердловская область 36655.0 39000.0 29 33
Иркутская область 49167.0 39000.0 30 32
Самарская область 41589.0 35000.0 28 32
Нижегородская область 40121.0 39000.0 29 30
Кемеровская область 32857.0 35000.0 28 28

Примеры вакансий для ‘кондитер’ (Россия)

Кондитер

Зарплата: 65000.0 – 70000.0 руб. на руки

Кондитерское производство для премиального сегмента. Самостоятельное изготовление разнообразных кондитерских изделий, десертов. Активное участие в работе по расширению ассортимента кондитерских изделий.

Высшее образование. Опыт работы кондитером не менее 3 лет. Отличное знание технологических процессов.

Кондитер

Зарплата: 32000.0 – 50000.0 руб. на руки

Изготавливать шоколадные декоры, мармелад, зефир, пирожные и торты, в том числе муссовые, декорировать несложные заказные торты.

креативного, идейного, ответственного, искренне любящего свою работу сотрудника, нацеленного на профессиональный рост.

Кондитер

Кончаков Николай Иванович | Москва |

Зарплата: 60000.0 – 80000.0 руб. на руки

Изготовление тортов, пирожных, десертов. Оформление продукции для продажи в торговом зале и на заказ.

Знание технологических процессов приготовления кондитерских изделий. Умение работать быстро и аккуратно.

Кондитер

Зарплата: 100000.0 – 130000.0 руб. до вычета налогов

Приготовление различного вида теста. Разделка теста. Приготовление различных начинок. Выпечка штучных изделий. Соблюдение сроков годности и условий хранения по СанПиН.

Чистота и порядок на рабочем месте. Наличие мед. книжки. Умение пользоваться ТТК. Ответственность. Опыт работы от 1 года.

Кондитер

Готово Fresh food & Organic coffee | Екатеринбург |

Зарплата: от 40000.0 руб. на руки

Торты на витрину, пирожные, печенье, десерты, не сложные кондитерские изделия. Соблюдение сроков годности. Поддержание рабочего места в чистоте.

Наличие санитарной книжки или готовность сделать. Желание работать и обучаться новой профессии. Опыт от 1 года.

Кондитер

Зарплата: 50000.0 – 65000.0 руб. на руки

Подготовка рабочего места. Проверка наличия нужного количества качественной заготовки. Оформление блюд, согласно технологии. Приготовление тортов, пирожных и других штучных кондитерских.

Профильное образование. Знание основного ассортимента кондитерских изделий. Знание санитарных норм и требований СанПин. Умение работать по тех.картам. Наличие медицинской книжки.

Кондитер

Зарплата: 50000.0 – 55000.0 руб. на руки

Приготовление по ТТК, по образцу, под руководством ШЕФ- КОНДИТЕРА . Соблюдение всех норм технологического процесса и знание СЭС. Умение держать стабильность.

Опыт от 1 года, скорость, “набитая рука”. Любовь к делу, чистоплотность, ответственность.

Кондитер

Tasty Catering | Москва |

Зарплата: от 55000.0 руб. до вычета налогов

Приготовление и заготовка десертов ( муссовые и бисквитные с кремом, печенье, глазировка десертов, фруктов шоколадом). Приготовление десертов строго по технологическим карточкам.

Опыт работы от 3 лет в сфере кондитерского производства. Чистоплотность, аккуратность, ответственность и добросовестность. Приветливость, доброжелательность в общении и умение.

Кондитер

Алексеева Наталья Кирилловна | Санкт-Петербург |

Зарплата: от 40000.0 руб. на руки

Приготовление кондитерских изделий (торты,пирожные,печенье).

Опыт работы в аналогичной должности от 1 года. Желание работать, ответственность, аккуратность. Содержание рабочего места в чистоте. Соблюдение санитарных норм.

Кондитер

Зарплата: до 60000.0 руб. на руки

Приготовление и оформление кондитерских изделий. Поддержание чистоты на рабочем месте (в соответствиями с нормами СЭС). Контроль за сроками и качеством.

Опыт работы кондитером от полугода в кондитерском цеху. Знание кондитерского цеха. Знание русского языка.

Пекарь-кондитер

Приходько Сергей Сергеевич | Санкт-Петербург |

Зарплата: от 70000.0 руб. на руки

приготовление кондитерских изделий и выпечки согласно ттк. – поддержание чистоты и порядка на рабочем месте. – контроль сроков годности используемых продуктов, а.

Опыт работы обязателен! – аккуратное и бережливое отношение к продуктам и кухонному инвентарю.

Кондитер

Зарплата: 40000.0 – 55000.0 руб. на руки

Изготовление тортов и десертов от сборки до декора. Работа с шоколадом (ручное темперирование на мраморном столе).

Работаем в 3х направлениях:

Кондитер-помощник кондитера

Суворова Екатерина Николаевна | Москва |

Зарплата: 35000.0 – 50000.0 руб. на руки

Приготовление кондитерских изделий (торты, пирожные).

Исполнительность, чистоплотность, аккуратность.

Кондитер

COOKlinova pastry | Москва |

Зарплата: 50000.0 – 65000.0 руб. на руки

Изготовление десертов (муссовые торты, пирожные, тарталетки, макаронс, эклеры). Декорирование, покрытия. Сборка заказов. Поддержание чистоты рабочего места. Контроль остатков.

Опыт работы в кондитерской сфере от 1 года. Коммуникабельность, ответственность, аккуратность. Медицинская книжка для пищевой промышленности. Умение работать в условиях.

Кондитер

Зарплата: 50000.0 – 80000.0 руб.

Участие в проработках новых десертов и декоров. Приготовление десертов по технологическим картам. Приготовление заготовок. Контроль качества отдаваемых десертов и заготовок.

Опыт работы от 1 года в кафе, ресторанах или на кондитерском производстве. Высокая степень чистоплотности. Доброжелательность, трудолюбие, энергичность и внимательное.

Кондитер

Зарплата: 80000.0 – 100000.0 руб. на руки

Разработка рецептур и технологических карт с нуля по ассортименту: Бисквитные, муссовые и пп торты; Пирожные и конфеты; Линейка веганских десертов.

Опыт работы в лучших пекарнях Москвы. Знание в области приготовления низкокалорийных и веганских тортов, десертов и конфет.

Кондитер

Зарплата: от 50000.0 руб. на руки

Изготовление шоколадных изделий. Приготовление и оформление десертов в соответствии с технологическими картами и условиями хранения. Работа с кондитерским сырьем, согласно.

Опыт работы с кондитерским мешком обязателен. Опыт с кондитерским оборудованием приветствуется.

Кондитер

Калашный Ряд | Санкт-Петербург |

Зарплата: от 36000.0 руб. на руки

Изготовление различных кондитерских изделий согласно установленной рецептуре.

Возможный опыт работы на подобных вакансиях, но не обязательный, мы всему научим. Строгое соблюдение стандартов компании. Доброжелательность и внимательность не.

Кондитер

Багрецов Юрий Сергеевич | Москва |

Зарплата: 60000.0 – 65000.0 руб. на руки

Подготовка рабочего места. Проверка наличия нужного количества качественной заготовки. Оформление блюд, согласно технологии. Приготовление тортов, пирожных и других штучных кондитерских.

Аккуратность, пунктуальность. Наличие медицинской книжки.

Кондитер

Кондитерская Maizes nams | Москва |

Зарплата: до 1000.0 EUR на руки

Приготовление кондитерских изделий от замеса до украшения (торты, пирожные). Знание и соблюдение всех технологических параметров при производстве кондитерских изделий.

Владение практическими навыками производства высокорецептурных кондитерских изделий. Знание технологических требований, требований к качеству. Знать санитарные правила и требования при производстве.

Сколько зарабатывает повар в Москве, регионах и за рубежом

Простое владение кондитерской техникой не принесёт удачи. Нужно быть мастером, отдаваться делу и постоянно развиваться, потому что современное кондитерское дело – это сложная и многогранная наука, которая непрерывно модернизируется.

Кондитер – это художник, создающий из продуктов произведения искусства

Что нужно знать и уметь повару, чтобы много зарабатывать

Прежде всего, надо понимать, что профессия повара — это в первую очередь практические навыки. Они складываются из оттачивания теоретических знаний в деятельности на кухне, из приобретённого опыта работы.

Квалификация повара определяется разрядом. Их всего 5: самый низший — 2-й разряд, самый высокий — 6-й.

Вот краткая характеристика умений повара по разрядам:

  • 2 разряд — помощник повара. Обычно выполняет подсобные операции: чистка, мойка, сортировка овощей и фруктов, нарезка хлеба, несложные заготовки. Необходимо знать основы первичной кулинарной обработки сырья.
  • 3 разряд — повар в столовой, в кулинарии супермаркета. Повар 3 разряда умеет готовить несложные блюда: варить каши, обжаривать котлеты, готовить горячие блюда, нарезать простые салаты, делать бутерброды.
  • 4 разряд — работник кафе и ресторанов. Выполняет блюда средней сложности. Должен знать требования к качеству блюд, сроки хранения продуктов.
  • 5 разряд — повар ресторана, су-шеф, шеф-повар. Готовит сложные блюда из мяса и рыбы, выпечку, прозрачные супы, бульоны, соусы. Должен уметь составлять меню, производить калькуляцию.
  • 6 разряд — повар высшего разряда. Готовит самые сложные блюда. Может быть бренд-шефом ресторана. Знает национальные кухни разных стран.

Если нет специального образования, но есть желание освоить новую профессию, то необходимо просматривать вакансии заведений. Повар — это чрезвычайно востребованная и нелёгкая работа. Поэтому есть вероятность устроится помощником повара даже без специального образования.

Обязательно иметь санитарную книжку. Для помощника повара важна аккуратность, внимательность, исполнительность. При трудоустройстве в серьёзное заведение зачастую смотрят на опыт работы.

[10 примеров] Образцы отчетов по практике 2021 года

  • Отчет по практике. Пример 1
  • Отчет по практике. Пример 2
  • Отчет по практике. Пример 3
  • Отчет по практике. Пример 4
  • Отчет по практике. Пример 5
  • Отчет по практике. Пример 6
  • Отчет по практике. Пример 7
  • Отчет по практике. Пример 8
  • Отчет по практике. Пример 9
  • Отчет по практике. Пример 10

Требуется помощь в получении практики?

Узнайте точную стоимость и получите готовый отчёт на почту!

Средняя зарплата повара в России

Если зайти на сайт «Яндекс. Работа» и ввести в поиске запрос «повар», то можно увидеть, что заработная плата колеблется от 17 до 40 тысяч рублей.


Подборка вакансий по запросу «повар» по России

Повара получают оплату за отработанную смену. Смены чаще всего бывают длинными, более 12 часов, за исключением столовых и буфетов.

Оплата за смену находится в промежутке от 1500 до 2000 рублей.


Данные с сайта «Авито», сколько получает повар за рабочую смену

Как влияет на зарплату уровень заведения

Уровень заведения однозначно влияет на зарплату повара. Работники кафе и ресторанов, как правило, имеют более высокую оплату труда, нежели сотрудники столовых и заведений быстрого питания.

Ниже рассмотрим на примерах вакансий, взятых из интернета, сколько зарабатывает повар, работающий в заведениях разного уровня.

Ресторан

В ресторане зарплата повара зависит от цеха. Повара холодного цеха получают за смену немного меньше, чем горячего. Это связано с особенностями работы. Трудится в горячем цеху сложнее: выше температура, больше ответственность.

На старте повар в ресторане может рассчитывать на зарплату от 30 тысяч рублей.


Зарплата повара в ресторане класса «Премиум»

Можно легко подсчитать, что при занятости 2/2, то есть 15 рабочих смен, за смену повар в ресторане получает около 2000 рублей. Эти цифры примерные. По регионам разнятся от 1600 до 2200 рублей.

Опыт работы непосредственно влияет на зарплату. Зачастую руководством заведения приветствуются переработки. За обслуживание банкета можно заработать дополнительно.

Поэтому 30 тысяч — это далеко не предел, а скорее зарплата повара-стажёра в ресторане.

Кафе, фастфуд и прочий общепит


Вакансия повара от сети фастфуда «Бургер Кинг»

Зарплата повара в фастфуде немного ниже, чем в ресторане. В регионах можно рассчитывать на 20-25 тысяч рублей. Вот объявление от известной сети фастфуда «Бургер Кинг».

Устроится в фастфуд легче, многие заведения не требуют специального образования. Следует учитывать специфику работы. В таких заведениях повара часто совмещают работу с кассой и линией выдачи.

Такая работа часто интересует студентов, потому что можно выбрать гибкий график. В этом отличие от ресторана, где необходимо отработать минимум 15 смен в месяц. Продолжительность смены в фастфуде может доходить до 16 часов и заканчиваться поздней ночью.


Вакансия повара в сети пиццерий «Сицилия»

Здесь повар зарабатывает от 26 тысяч в месяц. При этом «Сицилия» обещает своим сотрудникам премии, ночной развоз и трёхразовое питание.

Сколько зарабатывает повар в столовой? Обратимся к официальному сайту известной сети «Ложка Поварёшка».


Вакансия повара в столовой

Указана ставка за смену — 1300 рублей. Так, при графике 2 через 2 можно заработать 26 тысяч. В столовую чаще всего требуются повара-универсалы. Старший повар в этом же заведении зарабатывает от 35 тысяч.

Как видно, даже в повар столовой может расти в должности. Столовая — это отличный вариант для старта.

Бюджетные столовые

Теперь рассмотрим, сколько зарабатывает повар в бюджетном учреждении: столовой школы, садика, вуза. Обычно в таких заведениях более короткие смены, чем в частных. При этом повышенные санитарные требования.

Аккуратность и соблюдение технологии здесь будут стоять в первом ряду профессионально важных качеств.


Вакансия повара в бюджетном учреждении

Средняя зарплата повара в бюджетном учреждении варьируется от 15 до 20 тысяч рублей. Обязательно профильное образование и наличие медицинской книжки.

Зарплата и должность

Обычно класс поваров ранжируется следующим образом, от низшего к высшему:

  1. Помощник повара, заготовщик.
  2. Повар.
  3. Су-шеф, или старший повар.
  4. Шеф-повар.
  5. Бренд-шеф.

Чем он выше, тем больше заработная плата. Рассмотрим подробнее каждую категорию.

Бренд-шеф, шеф и су-шеф

Зарплата шеф-повара зависит от заведения. В ресторане она будет больше, в столовой — меньше. К работникам столовых чаще применяют название «старший повар».

Зарплата по вакансиям, размещённым на «Хедхантере», варьируется от 50 до 150 тысяч. Роль играет не только уровень заведения, но и опыт шеф-повара. Работа в прошлом в ресторане с хорошей репутацией обеспечит лёгкое трудоустройство и высокую оплату труда.


Подборка вакансий шеф-поваров

Пекарь

Пекарь — более узконаправленная специализация. В среднем по рынку их зарплата чуть ниже, чем у поваров.


Подборка вакансий по специальности «пекарь»

В среднем можно рассчитывать на 28-30 тысяч. Всё зависит от опыта и квалификации.

Кондитер

В этой отрасли зарплата напрямую зависит от профессионализма. Кондитер — широкое понятие. Это может быть рабочий, который выполняет определённые технологические действия, а может быть разработчик уникальных изделий, которые можно назвать произведениями искусства.


Подборка вакансий по специальности «кондитер»

Здесь наглядно видно, что зарплата кондитера может начинаться как от 23, так и от 80 тысяч рублей.

Помощник и/или ученик повара

По данным сайта «Хедхантер», помощник повара в регионах может зарабатывать от 10 до 26 тысяч рублей.


Подборка вакансий помощника повара

В некоторых заведениях помощником считается стажёр, который через 1,5-2 месяца станет полноценным поваром, в других на эту должность берут выпускников кулинарных техникумов в качестве практики за символическую оплату. Подбирая работу помощником повара, узнавайте про перспективы роста.

Карьерный рост

Как у сотрудника любой другой профессии, у повара есть возможность карьерного роста в своем деле. После обучения выпускнику присваивается 2 или 3 разряд, а при успешном окончании учебы может быть получен 4 разряд. Тогда он становится учеником повара, под наблюдением которого придется поработать. Потом сотрудника переводят в помощники.

Когда получены необходимые навыки, он может стать поваром. В этой должности нужно получать новые умения, чтобы стать шефом. И для этого потребуется освоение специальности техника-технолога. Чтобы надеяться на карьерный рост, нужно поступать в высшее учебное заведение на инженера-технолога.

После обучения можно устраиваться на работу. Чтобы приступить к своим обязанностям, необходимо предоставить медицинскую книжку. К другим требованиям относят гражданство, возраст, опыт, наличие диплома. Только при соответствии должности можно надеяться на трудоустройство.

Москва и регионы

Зарплата в Москве у повара, как и у представителей других профессий, выше. Рассмотрим отличия в оплате труда на примерах сетей общественного питания, которые представлены как в регионах, так и в Москве.

Сколько получают повара в Москве

Вот данные по зарплате рядового повара в Москве. Как видно, средняя зарплата выше, чем по регионам. Она начинается от 30 тысяч рублей и в среднем составляет 45 тысяч.

Оклад шеф-повара в известных ресторанах Москвы может достигать 200 тысяч и более.


Вакансии повара в Москве


Вакансии шеф-повара в Москве

Зарплата в других регионах

Сайт russia.trud.com опубликовал такие данные по зарплате повара по регионам России.


Зарплата повара в различных регионах России

Зарплата повара в регионах зависит от того, в каком городе расположено заведение общественного питания. Если это крупный областной или краевой город, то потребность в поварах выше. Если небольшой провинциальный, то крупных заведений там меньше. Работу найти тяжело, соответственно, и зарплата будет минимальной.

В среднем по регионам оплата труда колеблется от 20 до 35 тысяч. Самый высокий уровень зарплаты в Ленинградской области — в среднем 35 тысяч рублей.

Где работают кондитеры

Кондитерское дело – узкая специализация. Те, кто решил обучаться мастерству приготовления сладостей, должны понимать, что вариантов трудоустройства у них будет не так уж и много. Работать можно:

  • на производстве полуфабрикатов и готовых блюд;
  • в предприятиях общепита – кондитерских, буфетах, кафе, ресторанах и т. п.

В России, как и во всём другом мире, во все времена требовались умельцы, способные создавать пирожные, торты и прочие сладости. Сейчас на сайтах объявлений выставлено 5 000 вакансий кондитеров. В некоторых регионах представителей профессии катастрофически не хватает.

Говоря о возможности трудоустройства, упомянем и фриланс. Всё чаще слышится о свободных кулинарах и кондитерах, которые нанимаются на разовые мероприятия. Оплата в таких случаях выше. Доходы государством не контролируются, потому можно пока не платить налоги и получать чистую прибыль. Принципиальные могут зарегистрироваться как бизнесмены и не бояться налоговой.

Что сегодня предлагают работодатели в разных городах соискателям на должность “кондитер”

Сколько зарабатывают повара в других странах

Повар в разных странах мира зарабатывает по-разному.

Лидирует Швейцария. В Женеве зарплата повара доходит до 6 тысяч долларов или 400 тыс. рублей в месяц.

Из восточных стран лидируют Арабские Эмираты. Там повар получает в среднем 5500 долларов или 370 тыс. рублей в месяц.

Средняя зарплата европейского повара — 3500 долларов или 235 тыс. рублей в месяц.

В таблице приведён список стран с наиболее высокой зарплатой повара в долларах в год.

Швейцария 72 700
США 68 300
ОАЭ 65 750
Китай 59 600
Италия 57 870
Норвегия 55 780
Ирландия 50 140
Япония 48 540
Австралия 46 950
Германия 44 970

Данные взяты по зарплате в столице. Как мы определили выше, средняя зарплата рядового московского повара — 45 тысяч рублей в месяц, то есть в год это 540 тыс.

Переведём в доллары, получим 8080 долларов в год, то есть в разы меньше, чем в европейских странах. Разница со Швейцарией в 10 раз. Работа поваром за границей — это прекрасная возможность реализоваться в профессии с достойной заработной платой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: